2012-07-18  上一个 下一个 返回
安联青少年足球夏令营欢乐闭营 吴金贵为足球小使者加油

7月17日,为期十天的“2012安联青少年足球夏令营”中国区选拔赛在上海根宝训练基地圆满闭营。来自全国各地的小球员经过丰富多彩的足球夏令营选拔活动,最终决胜出的四名“安联足球小使者”将赴德国慕尼黑参加安联全球足球夏令营,并与足球豪门拜仁球星们“亲密接触”。这是安联保险集团与拜仁慕尼黑足球俱乐部第四年合作举办全球青少年足球夏令营,今年首次登陆上海。本次中国区选拔赛由安联集团在华子公司中德安联人寿保险有限公司承办,并盛邀中国足球名宿、冠军教练吴金贵先生作为夏令营总教练,与小球员们一起分享这一场别开生面的足球盛宴。

中德安联首席执行官陈良先生在活动致辞中表示:“安联在全球助力多项世界顶级体育赛事,帮助众多运动员获得更出色表现,正如安联自身不断追求卓越,为客户和合作伙伴提供更专业、更值得信赖的产品和服务。今天,很高兴看到借助安联的力量又搭起了一座桥梁,帮助中国的小球员实现小小梦想,与来自世界各地的同龄人共享足球的乐趣!”

经过前期报名和筛选,60名来自全国各地8-16周岁的小球员参加了分别在上海佘山天马乡村俱乐部和崇明根宝足球基地举行的2012年安联青少年足球夏令营中国区选拔赛。夏令营内容丰富多彩:有冠军教练吴金贵做全程训练指导,有外教陪同的足球英语沙龙,有尽显个人才艺的“达人秀”,还有参观虹口足球场参观,并现场观赛2012中超“京沪大战”。而中德安联精心安排的夜游浦江赏万国建筑,以及参观杜莎夫人蜡像馆等精彩活动更是让外地的小球员兴奋不已。

夏令营所评选出的四名优秀“安联足球小使者”将于8月30日至9月3日赴德国慕尼黑参加为期5天的安联全球足球夏令营活动。他们将在慕尼黑展开一系列激动人心的梦幻足球之旅,比如近距离感受足球豪门拜仁慕尼黑球队的精彩训练、参观安联体育场并观赏拜仁慕尼黑队的主场球赛,还有机会与世界顶级球星见面!当然,必不可少的是,他们将与安联集团旗下25家子公司所在市场选拔出来的同龄人切磋球技,并观光慕尼黑城市风貌。

本次安联足球夏令营中国区选拔赛的总教练吴金贵表示:“通过安联集团提供的平台,能够走出国门进行交流访问、打开眼界的小球员们是非常幸福的。希望像安联这样热心支持足球、特别是支持青少年足球的企业和组织越来越多,通过多方力量的支持,为热爱足球的青少年创造良好的环境,为中国足球打好基础!孩子们,加油!你们就是中国足球的未来!”吴金贵还提到,近年来,其工作重心已经从担任中超教头逐步转向推广大学生超级联赛和青少年足球事业发展,并培养职业足球俱乐部的管理人才,为中国足球的未来添砖加瓦。