2012-10-26  上一个 下一个 返回
安联集团与汇丰银行签订亚太地区寿险10年专属销售协议

安联集团(下称安联)与汇丰银行10月26日宣布,双方签订了在亚太地区银行保险渠道人寿保险10年专属销售协议。汇丰银行将在中国、印度尼西亚、马来西亚、澳大利亚、斯里兰卡以及台湾[1]市场销售安联的人寿保险产品。在文莱和菲律宾,安联的战略伙伴将为汇丰银行提供人寿保险产品。安联将支付1亿50万美元(约7,700万欧元)作为前期净现金对价。

此协议将进一步扩大安联的银行保险渠道,使安联在亚太地区主要成长市场中获得更多的零售银行客户。银行保险一直是安联亚太地区寿险的重要销售渠道。2011年,安联亚太地区寿险毛保费总收入的约40%来自银行保险渠道。“今天安联集团和汇丰银行签署了亚太地区最重要的银保合作协议。”安联集团亚太区首席执行官汤德信(David Fried)先生如此评论。“在亚太地区,安联致力于为客户提供满足其一生每个重要阶段需求的保险产品和服务。作为全球市场领导者,安联和汇丰银行同样专注于以本土专业智慧提供出色的客户服务。我们相信此次合作将进一步巩固双方的市场领先地位,进而为消费者提供更加优质的服务。”他补充道。

自2008年以来,安联一直是汇丰银行全球首选的战略合作伙伴。在亚太地区,安联与汇丰银行在寿险及健康险、信用保险以及资产管理方面均有广泛的合作。

"此次签署的为期10年的人寿保险销售协议,将进一步巩固安联在亚太地区成长市场的竞争地位,同时突显了安联在全球为不同市场提供定制化产品的卓越能力。”负责保险成长市场业务的安联董事会成员曼纽•鲍尔(Manuel Bauer)先生表示,“我们预期亚太地区消费者对于寿险的需求将不断增长,并希望安联在寿险领域的深厚经验能让更多消费者受益。”

作为总体战略合作的一部分,汇丰人寿保险(国际)股份有限公司台湾分公司的资产及负债,将以1,800万美元(1,400万欧元)的对价转让给安联台湾人寿保险公司。这其中不包括约1,000万美元(800万欧元)的法定存款。

慕尼黑/新加坡,2012年10月26日

[1]在中国大陆地区,除销售安联的寿险产品之外,汇丰银行可继续销售汇丰人寿保险有限公司的寿险产品。

在马来西亚,除销售安联的寿险产品之外,汇丰银行还将根据既有销售协议,继续销售HSBC Amanah Takaful (Malaysia) Sdn Bhd的寿险产品