2014-01-14  上一个 下一个 返回
中德安联人寿:新版意外险不涨价

自2014年1月1日起,按照新版《人身险伤残评定标准》,中德安联人寿保险有限公司在售的21款意外险产品已经全部完成更新升级,保障范围大幅提升,而保费价格维持不变。

对此,中德安联人寿产品定价人表示:“新版《人身险伤残评定标准》扩大了意外险的保障和理赔范围,凸显了对行业的规范化指导和对保险消费者权益的保障。为了给消费者提供更具竞争力的意外险产品,经过公司内部的分析讨论及与再保公司的协商,中德安联决定按照新版标准升级所有意外险产品,但保持原有产品价格不变。2014年1月1日起,相关的所有产品条款已经更新完毕,并已完成向监管部门的报备工作。消费者已经可以通过营销员、电销、安联在线保等渠道购买到中德安联新版的意外险产品。”

相比旧版的《人身险伤残评定标准》,由中国保险行业协会发布的新版标准扩大了伤残覆盖门类、条目和等级,由原来的7个伤残等级、34项残情条目,大幅扩展到10个伤残等级、281项伤残条目,增加了神经系统和烧伤残疾方面的保障,扩大了胸腹脏器损伤、智力障碍等伤残范围,覆盖了包括神经系统、眼耳、发声和言语、呼吸系统、消化系统、泌尿和生殖系统、运动、皮肤等结构和功能等8大门类。