2014-07-23  上一个 下一个 返回
2014安联全球青少年足球夏令营中国区选拔赛火热开赛

2位山东小球员锁定赴德集训名额 将与冠军球队明星球员零距离接触

(2014年7月23日,上海)2014年安联青少年足球夏令营中德安联中国区选拔赛7月21日在上海火热开赛,来自全国各地的38位青少年在上海申花前著名球星孙吉以及上海绿地申花足球队教练的指导下,进行了专业的训练和激烈的比赛。最终2名来自山东的小球员赢得了八月底奔赴德国慕尼黑的机会——他们将与全世界30个国家和地区的70多名青少年一起,度过难忘的6天安联全球青少年夏令营之旅。在德国,他们不但将参观举世闻名的安联球场,还将在拜仁球队的训练营接受拜仁青少年队教练的指导训练。而刚获得2014巴西世界杯冠军的德国队中有近一半的主力球员来自拜仁球队,能有机会与冠军球队明星近距离接触,让今年获得赴德机会的小球员更是兴奋不已。

“安联全球青少年足球夏令营由安联集团与世界顶级足球俱乐部——德国拜仁慕尼黑球队合作举办,迄今已经成功举办五年。”中德安联人寿保险的首席执行官陈良先生表示,“中德安联很高兴能支持中国小球员参与这项有意义的交流活动。德国足球的团队精神和严谨是我们共同的榜样,而德国人的严谨精神也会让我们的小球员受益匪浅,相信慕尼黑之行一定会让我们的小球员收获颇丰。”

21日的选拔赛上,青少年球员们观摩了来自申花足校球员的训练演练,听取了来自上海绿地申花足球队的教练对于技术动作的细致讲解。随后,球员们经过热身,在专业教练的指导下依次进行了盘带、停球、传球及射门等技术动作的训练。接下来,球员们进行了6V6的分组对抗,经过两次分组对抗比赛,遴选出了球技优秀的十多位球员进行紧张节烈的最后决赛。最终,来自山东济南的翟心琦和张嘉炜凭借最优秀的球技赢得在场所有专业教练员的肯定,成功获得了2014年8月底赴德国慕尼黑的名额。

正值中德安联成立15周年之际,今年的安联全球青少年足球夏令营中国区选拔赛也是2014中德安联客户服务季的特色项目之一,为了回馈广大客户长期以来的支持,8月起,以“运动和快乐”为主题中德安联中国区青少年夏令营活动将在山东、四川、珠三角和长三角等地同步展开,活动更为丰富多彩。