您当前所在的位置: 首页 > 隐私告知
隐私告知
中德安联人寿保险有限公司隐私政策
 
感谢您访问中德安联人寿保险有限公司!
 
本公司承诺对收集使用的个人信息合理合法利用并切实保护。承诺与消费者以及数据保护机构共同努力,解决
任何隐私权问题。
 
本隐私政策介绍了中德安联人寿保险有限公司及其下属公司(以下简称本公司)所收集的与您相关的信息、本公
司如何使用和保护此类信息的、您就本公司使用该信息的方式可以做出哪些选择、您修改或更新信息的方式等内
容。
 
范围
 
隐私政策适用于本公司收集和使用的业务信息中涉及到的任何个人信息。
个人包含客户、员工、销售人员等。
 
通过使用本公司的网站和移动应用程序,或向本公司提供您的个人信息,即表示您认同本公司根据本隐私政
策的规定来收集、使用和披露您的信息。请认真阅读本隐私政策,如有任何疑问,请拨打客户服务热线电话400
888 3636或发送邮件至dataprivacy@allianz.com.cn联系本公司。
 
中德安联人寿保险有限公司为德国安联保险集团(Allianz SE)与中国中信信托有限责任公司(CITIC Trust)
共同合资组建的人寿保险公司,公司需要遵守集团化管理要求。
 
中德安联人寿保险有限公司隐私政策符合下述法律法
规:
 
• 欧盟数据保护法案。
• 亚太经济合作组织 (APEC) 的隐私框架协议
• 中国网络安全法
• 中国保监会的相关要求
• 其它相关中国法律法规
 
收集个人信息的渠道
 
本公司通过各种渠道收集与您相关的信息,渠道包括:
 
1.当您提交投保表单,或提交其他与本公司的产品或服务有关的表格时;
2.当您签订任何协议,或您在与本公司互动和交易时提供其他文件或信息时,或您使用本公司的服务时;
3.当您与本公司的客户服务人员进行互动时,例如,通过电话(可能留存录音)、信件、传真、面对面交流
和电子邮件;
4.当您浏览本公司的网站时,您通常以匿名方式进行,但请参阅以下有关cookies的使用部分。
 
收集个人信息的商业目的
 
本公司收集您的个人信息,用于向您提供保险产品介绍、报价、承保后的保单务、理赔服务、客户特色定制服务
等;向您提供新产品信息、报价或其他内容,以及开展本公司其他经营与管理活动。
 
为了切实落实保险产品的服务,或满足其他经营与管理活动的要求,请您务必提供您的真实信息,避免后续服务
中出现不可预知的中断风险。由于不提供真实个人信息所造成的经济或其他损失,须由您自行承担。
 
本公司可能把收集到的信息用于下列用途:
 
• 向您提供您所需要的保险产品,及可能的再保险事宜;
• 为您提供所购买的保险产品的后续服务;
• 完成相关调查,如保险理赔等;
• 回答您的提问或答复您的请求;
• 向您寄送邮件、快递;发送电子邮件、短消息,以发送保险产品相关
提醒与信息;
• 办理购买产品或其他服务的支付手续;
• 向您提供高附加值的个性化服务;
• 预防或识别可能发生的交易欺诈行为;
• 向您寄送邮件、快递;发送电子邮件、短消息,以发送您可能感兴趣
的与本公司品牌有关的信息和其他内容;
• 为您开通客户网站自助服务通路,方便您及时更新您的信息、提交您
的需求、反馈您的问题及意见建议;
• 依据相关法律法规要求向政府机构或税务机构(包括中国境外)提供
相关信息;
• 执行本公司的合同条款和经营与管理本公司的其他业务;
• 根据要求以合法形式向各级司法行政机关、保险监督管理机构、保险
行业协会、保险同业公会等有权机构或人员提供相关信息;
• 针对安联员工,根据集团要求,向安联集团境外机构提供员工相关信
息。
 
本公司收集的个人信息包括但不限于:
 
• 姓名;
• 电子邮件地址;
• 邮政地址;
• 您的用户名及密码;
• 电话号码;
• 出生日期;
• 健康信息,例如体检、病史信息;
• 支付信息(如银行卡信息);
• 财政状况;
• 家庭信息;
• 兴趣爱好;
• 您拨打本公司消费者热线时使用的电话号码和通话录音;
• 其他个人资料等。
 
针对安联员工,还将收集以下信息:
 
• 差旅信息;
• 绩效与薪酬情况;
• 培训信息;
• 简历、资质证明等其他个人资料。
 
信息使用与管理
 
本公司以及本公司代理人或代理公司收集,使用您的个人资料,并按本公司的隐私政策的要求向本公司的授权服
务提供商及相关监管部门披露此类个人资料。
 
本公司不会向中德安联以外的其他商家出售您的个人信息,本公司只按照本政策的描述处理您的个人信息。
本公司本着合理限制原则、信息最小化原则,只允许具有业务需要的人访问与个人相关的信息。并按本公司的数
据隐私政策要求第三方服务供应商同样严格管理个人信息的使用。
本公司在处理个人信息时,会尽可能考虑采用匿名化、假名化、模糊化等技术手段保护个人的隐私。
您的所有个人资料都将在中国处理;除本隐私政策另有规定外,如因集团化管理需要,在合法合规的前提下,员
工信息可能传输到境外。
 
第三方服务供应商
 
本公司委托第三方服务提供商代表本公司提供相关业务运作, 因此可能有必要与他们共享您的个人信息。 本公
司向这些公司提供的个人信息,仅限于他们提供相关服务所必需的范畴。本公司要求他们按照本公司的隐私政策
管理与保护您的个人信息,不得将之用于任何其它目的。此类的第三方服务供应商包括但不限于:保险单录入供
应商,体检机构及医院,保险单打印供应商,保险单及其他资料快递供应商,其他高端定制服务供应商,保险调
查机构,再保险公司,银行,档案馆,人事服务供应商及其他员工服务、培训、招募机构等。
 
本公司严格按照中国法律法规要求,妥善收集,并按照合法合规的期限保存个人信息。
 
您的选择
 
如果您在任何时候对本政策或对本公司如何管理、保护和/或处理您的个人数据有任何疑问,请随时通过下面的
邮箱与数据保护人员联系:
 
dataprivacy@allianz.com.cn
 
在法律法规允许的情况下,您可以:
 
- 检查本公司是否非法或超出双方约定之外持有您的个人数据,或者
- 要求本公司更正您的任何不准确的个人数据。
 
如果您已购买本公司的保险产品,您可以使用本公司为您开通的账户,在客户自助服务网站中浏览您的保单信
息,以及相关的个人信息;还可以自助完成一些简单的信息修改。单击此处进入客户自助服务网站。若您忘记您
的账号与密码,请拨打本公司客户服务热线电话, 400 888 3636。
 
您也可以直接拨打本公司客户服务热线电话400 888 3636, 提出关于您的个人信息的疑问或要求。
 
关于产品及促销信息的推送
 
本公司会通过您预留的电子邮箱地址、手机号码等向您推送我司的产品或促销息。如果您不希望再收到此类信
息,可以登录安联在线保、拨打400 888 3636客服热线或进入客服热线或进入客户自助服务网站的“自助服务
”模块(后两个选项仅针对已购买本公司保单的客户)进行退订。退订后,本着尊重客户个人意愿的原则,我司
将不再向您电子邮箱推送产品或促销信息。但我司仍会继续向您发送与您所购买的保险产品服务相关的或监管
部门要求发送的电子邮件、短信或信件。
 
如您需要恢复接收产品或促销信息,欢迎登录安联在线保、拨打400 888 3636客服热线或进入客户自助服务网站
的“自助服务”模块进行续订(后两个选项仅针对已购买本公司保单的客户)。
 
本公司将以您最近一次做出的选择为准。
 
关于Cookies
 
cookie是一种小型文件,在您访问网站时,网站将其传输并放置到您的设备上。本公司利用cookies收集的信息
来记忆您的登录信息和偏好,从而按照您的兴趣向您提供广告、优惠活动或其他内容,以及评估本公司网站的使
用情况。您可以通过浏览器设置来接受或拒绝cookies。 欲了解更多详情,请查看特定网站浏览器中可用的cook
ie设置。
 
信息安全
本公司将竭力保护个人信息的安全。本公司已经采用适当的技术、管理及人工程序避免出现个人信息的遗失、误
用或篡改。本公司只允许具有业务需要的人访问与个人相关的信息, 本公司仅按照合法合规的期限保存个人信息
。 本公司已经采用了适当的程序及控制确保在传输过程中个人信息得到充分的保护。
账户登陆
获取一份专业投保建议书